«Автоинвестгрупп»
тел. в Севастополе:
+7 (978) 919-00-00
+7 (978) 812-59-10

тел. в Симферополе:
+7 (978) 919-00-00
 
главная
автомобили
условия
цены
связь с нами
о нас
вопрос-ответ
о крыме
статьи
Аренда жилья
Свадебные автомобили
Трансфер по Крыму

АВТОПРОКАТ
в КРЫМУ


Аренда автомобиля в Крыму, прокат автомобилей без водителя или с водителем, доставка авто в любую точку Крыма.
престиж стиль классика эконом ностальгия
Автомобили класса Престиж на прокат Автомобили класса Стиль на прокат Автомобили класса Классика на прокат Автомобили класса Эконом на прокат Автомобили класса Ностальгия на прокат

УСЛОВИЯ

аренды автомобилей
- паспорт
- водительское удостоверение
- денежный залог
читать дальше

АВТОМОБИЛИ

на прокат
В зависимости от того, для чего Вам нужна машина, наша компания готова предложить Вам несколько вариантов.
читать дальше

ЦЕНЫ

стоимость аренды
Мы предлагаем автомобили, различные по классу и стоимости, наши цены одни из самых привлекательных в Крыму.
читать дальше

О КРЫМЕ

ЮБК Крыма

Сразу за Медведь-горой (с восточной стороны) административно начинается Большая Алушта, но купание в Партените мало отличается от гурзуфского, как впрочем и парки, хотя черты Средиземноморья постепенно становятся как бы суше, деревья ниже, листья меньше и тусклее. Большой парк и пляж санаториев "Утес" и "Карасан" незаметно переходит в территорию турбазы "Карабах" и "Уют", затем подножие горы Кастель, а далее Рабочий уголок (ныне опять именуемый Профессорским) - санаторный район с огромным искусственным пляжем и бетонной набережной.

Берег от Алушты до Судака - это песчано-гравийные пляжи в устьях стремительных горных речушек, разделенные мысами с глыбово-галечными пляжами. Ширина их зачастую невелика, а там, где строятся здравницы, первым делом укрепляют берег и насыпают искусственные пляжи. Обозначим их как нечто однородное, хотя у каждого мыса и каждой бухточки есть свои прелести и свои фанаты. Впрочем, и вам будет легко сделать собственный выбор - это единственный большой кусок берега, который можно пройти пешком. Особенно красива и просторна Алуштинская долина, но самое занятное место - окрестности мыса Сотера: легендарные нудистские стоянки - "Хлам", "Лимония" и не менее легендарная танцплощадка пансионата Московского энергетического института (где ди-джействовал когда-то Сергей Минаев), далее расположились корпуса пансионата Московского авиационного института. В целом, можно назвать это местечко юго-восточного берега - вотчиной московского студенчества.

Каждая относительно просторная долина Юго-восточного Крыма заканчивается хорошим вместительным пляжем, в основном из речных наносов. Выше пляжа по берегам горной речки тянется живописное село с отличными фруктами и овощами, а кроме того устроены еще и специальные автостоянки для туристов. По всем этим чертам села Семидворье, Солнечногорское, Малореченское, Рыбачье и Морское можно считать близнецами.

В 80-е годы они лихо вступили в курортный бум, строительство здравниц началось с большим масштабом, но мало что удалось достроить. Зато парковые зоны молодых здравниц освежили пейзаж, да и снижение потока автотуристов - только на пользу.

Кроме названных сел, "свои" пляжи есть у сел Приветное и Веселое, только расположены они значительно выше берега (зато ближе к горам).

Не проскочите Новый Свет с его знаменитыми романтическими бухтами: Голубой, Синей и Зеленой (по цвету воды). Голубая бухта славится царским пляжем, Синяя - тем, что она же и Разбойничья, потому как стиснута далеко уходящими в море дикими мысами, идеально созданными, чтобы укрывать контрабандистов. Ну и, наконец, Зеленая бухта имеет самый обширный песчано-гравийный пляж с хорошим дном и уклоном.

В Судаке прямо под крепостью находится двухкилометровый пляж, сложенный в полосе прибоя серым мелким гравием, а выше - отличным шиферным песочком темно-серого цвета, который гораздо быстрее и сильнее прокаливается на солнце, чем желтый ракушечный. Песок очень хорош, чтобы лежать на нем, но вот в воде он создает неприятную муть, и здесь, конечно, гравий лучше всего - именно таким природа и сделала судакский пляж. Жаль только, что от него почти ничего не осталось: раньше ширина достигала 40-60 метров, а сейчас сохранилось всего 6-10 метров.

Небольшой пляж есть и с другой стороны Крепостной горы у села Уютное.

От Судака на восток - скалистый мыс Меганом, затем небольшая бухта с отличным пляжем пансионата "Крымское Приморье", каменные чудеса взорвавшегося вулкана Кара-Даг и потом Коктебельская бухта, пляж которой когда-то состоял почти сплошь из самоцветной гальки. Последние 150 лет его активно развозили на сувениры все истинные знатоки и ценители, а пляж тем временем исчез. Сейчас насыпали искусственный, опирающийся на бетонную набережную, в свою очередь подпрудившую верховодку. На смену самоцветному пляжу пришло болотце с камышами и коровами, корявый железобетон и пыльные булыжники. Коктебельская аура, однако, осталась, а нудисты даже очень уютно себя здесь ощущают.

Если хотите все-таки чистой натуры, прогуляйтесь за мыс Хамелеон в Мертвую бухту. Название жутковатое (из-за белого, как в пустыне, песка и полного отсутствия зелени). Здесь снимали "Белое солнце пустыни", а киношники, как известно, трудятся только там, где хорошо отдыхается. Поэтому не пугайтесь, в Мертвой бухте замечательное купание.

После Мертвой бухты на восток, в сторону Феодосии, вы попадаете в секретную еще лет десять назад зону поселка Орджоникидзе. По обе стороны глубоко вдающегося в море мыса Киик-Атлама находятся две большие бухты и несколько бухточек с песчано-гравийными пляжами. Поселок практически еще не освоен в курортном отношении, но здесь совершенно невероятные "киммерийско-волошинские" да еще с налетом "звездных войн" пейзажи, нудистский рай, полное отсутствие комаров и возможность менять бухты - если в одной ветер, то в другой - тишь да гладь и Божья благодать. Мыс Киик-Атлама с востока от пансионата "Донбасс" выглядит как парочка очень милых и очень травоядных (но очень больших) динозавров. А вот когда отправитесь от берега в сторону трассы Симферополь-Феодосия, посматривайте направо, и вы увидите гору с удивительно округлыми и эротичными формами пятой точки.

Уже от Судака южнобережные черты климата постепенно теснятся степными, континентальными: жарче лето и морознее зима, короче бархатный сезон, хотя у подножья гор в защищенных от ветра "сковородках" загорают и в октябре. Случаются и ураганные ветры, да и вообще горный барьер здесь уже невелик и защита с севера не так надежна, как вокруг Ялты.


Copyright 2017, Автоинвестгрупп. All rights reserved.
Использование материалов сайта, только после согласования с его владельцем.