«Автоинвестгрупп»
тел. в Севастополе:
+7 (978) 919-00-00
+7 (978) 812-59-10

тел. в Симферополе:
+7 (978) 919-00-00
 
главная
автомобили
условия
цены
связь с нами
о нас
вопрос-ответ
о крыме
статьи
Аренда жилья
Свадебные автомобили
Трансфер по Крыму

АВТОПРОКАТ
в КРЫМУ


Аренда автомобиля в Крыму, прокат автомобилей без водителя или с водителем, доставка авто в любую точку Крыма.
престиж стиль классика эконом ностальгия
Автомобили класса Престиж на прокат Автомобили класса Стиль на прокат Автомобили класса Классика на прокат Автомобили класса Эконом на прокат Автомобили класса Ностальгия на прокат

УСЛОВИЯ

аренды автомобилей
- паспорт
- водительское удостоверение
- денежный залог
читать дальше

АВТОМОБИЛИ

на прокат
В зависимости от того, для чего Вам нужна машина, наша компания готова предложить Вам несколько вариантов.
читать дальше

ЦЕНЫ

стоимость аренды
Мы предлагаем автомобили, различные по классу и стоимости, наши цены одни из самых привлекательных в Крыму.
читать дальше

О КРЫМЕ

Города Крыма

Cевастополь
Первые городские здания были заложены 3 июня 1783 года, эту дату принято считать началом основания Севастополя. За время своего существования город официально дважды менял своё название: в 1797 году по распоряжению Павла I он был переименован в Ахтиар, а по сенатскому указу от 29 марта 1826 года, который гласил "чтобы город Севастополь не именовать впредь Ахтиаром, а всегда Севастополем", ему было возвращено первоначальное название. Однако даже в период действия павловского распоряжения город параллельно с Ахтиаром называли и Севастополем, о чём свидетельствуют карты и атласы тех лет издания.

Керч
Генуэзские купцы, обосновавшиеся в XIII веке в Корчеве, названном ими Черкио, а также Воспро, выстроили на мысу близ античного мола свою крепость. В 1299 году Черкио разгромили ногайские татары, начавшие затем его осваивать, соседствуя сгенуэзцами. Рукописи средневековых восточных авторов сохранили тогдашнее название города - Карз, аль-Карш или Кард.

Евпатория
Еще на рубеже VI-V вв. до н. э. на месте современной Евпатории был греческий город Керкинитида (первоначально Каркинитида), упоминаемый древнегреческими авторами Гекатеем Милетским и "отцом истории" Геродотом. Однако еще до появления греческих колонистов тут обитали киммерийцы, тавры, скифы. В IV веке до н. э. Керкинитида, потеряв независимость, вошла в состав Херсонесского государства. Однако ни мощные оборонительные стены, ни подчинение Херсонесу не могли изменить хода истории -во II в. до н.э. город захватили скифы.
Войскам Диофанта, полководца понтийского царя Митридата VI Евпатора удалось отвоевать Керкинитиду, но ненадолго. Сюда вновь возвратились скифы и жали тут, вероятно, до III в., когда город перестал существовать в результате вторжения готов, В эпоху раннего средневековья здесь вновь возникла крепость... В XIII в. над Крымом пронесся смерч монголо-татарского нашествия. А в конце XV в. турки и татары, восстановив на месте Керкинитиды город-крепость, назвали его Гёзёв. Вскоре он превратился в крупный центр работорговли. В украинских народных думах, повествующих о страданиях пленников, нередко упоминается Гёзлёв-Козлов.Археологические раскопки подтверждают, что в древнейшие времена на месте нынешней Евпатории было поселение греческих колонистов. В 1964 году в районе Евпатории было обнаружено и изучено около 30 древних погребений, самым старым из которых от 4,5 до 5 тыс лет.Керкинитида была связана с Херсонесом Таврическим, вела торговлю с местными племенами. Ее существование прослеживается до IV в н.э. Пала она, видимо, под ударами пришедших в Крым гуннов. После нашествия гуннов через Крым пролегал путь многих других кочевников.Очень мало сведений дошло до нас о раннесредневековом периоде истории города. После вторжения в Крым в XIII в. монголо-татар в письменных источниках появляется новое название города-крепости - Гезлев, что в переводе с тюркского означало "дом-глаз". В 1783 году город был переименован в Евпаторию.

Легенда о происхождении Бахчисарая
Однажды сын хана Менгли-Гирея поехал на охоту. Он спустился из крепости (Кырк-Ор) в долину. Сразу же за крепостными стенами начинались дремучие леса, полные дичи. Для охоты выдался удачный день, гончими и борзыми затравили много лисиц, зайцев и даже трёх диких козлов.Захотелось ханскому сыну побыть одному. Отправил он слуг с добычей в крепость, сам забрался в чащу, спрыгнул с коня и присел на пне у речки Чурук-су.Верхушки деревьев, позолоченные заходящим солнцем, отражались в струях воды. Только шум реки, бежавшей по камням, нарушал тишину.
Вдруг послышался шорох на том берегу Чурук-су. Из прибрежного кустарника быстро выползла змея. Её преследовала другая змея. Завязалась смертельная схватка. Обвив одна другую, змеи острыми зубами рвали друг у друга куски тела. Долго длилась схватка. Одна из змей, вся искусанная, обессиленная, перестала сопротивляться и безжизненно опустила голову. А из чащи по густой траве спешила к месту боя третья змея. Она накинулась на победительницу - началось новое кровавое побоище. Кольца змеиных тел мелькали в высокой траве в лучах солнца - невозможно было уследить, где одна, а где другая. В азарте борьбы змеи отдалились от берега и скрылись за стеной кустарника. Оттуда доносилось злобное шипение и треск веток.Сын хана не спускал глаз с побеждённой змеи. Он думал о своём отце, о своём роде. Они сейчас подобны этой полумёртвой змее. Вот также искусанные убежали в крепость, сидят в ней, дрожа за жизнь. Где-то идёт битва, а кто кого в ней одолеет: золотоордынцы - турок, или турки - золотоордынцев? А ему и отцу его, Менгли-Гирею уже не подняться, как и этой змее… Прошло некоторое время. Молодой хан заметил, что змея стала шевелиться, силясь поднять голову. С трудом ей это удалось. Напрягши остаток сил,приблизилась змея к реке и погрузилась в неё. Извиваясь, всё быстрее и быстрее, полуживая змея приобретала гибкость в движениях. Когда она выползла на берег, на ней даже следов ран не осталось. Затем змея снова окунулась в воду, переплыла реку и невдалеке от изумлённого человека скрылась в кустах.Возликовал сын Менгли-Гирея. Это счастливый знак! Им суждено подняться! Они ещё оживут, как эта змея…Он вскочил на коня и помчался в крепость. Рассказал отцу, что видел у реки. Они стали ждать известий с поля битвы. И пришла долгожданная весть: Оттоманская Порта одолела ордынского хана Ахмеда, который когда-то истребил всех воинов Гирея, а его самого загнал в крепость на крутой скале.
На том месте, где схватились в смертельной схватке две змеи, старый хан велел построить дворец. Около дворца поселились его приближённые. Так возник Бахчисарай. Двух перевившихся в схватке змей хан велел высечь на дворцовом гербе. Надо было бы трёх: двух в борьбе, а третью - полумёртвую. Но третью не стали высекать: мудрым был хан Менгли-Гирей…

Инкерман
В переводе с турецкого инкерман означает "пещерная крепость" ("ин" - пещера, "кермен" - крепость). Действительно, в известняковых скалах вокруг Инкермана вырублено множество пещер - в давние времена обитатели здешних мест укрывались в них, когда им угрожала опасность, здесь были их храмы.

Балаклава
Действительно, греки, поселившиеся здесь в 422-421 годах до н. э., уже застали в нынешней Балаклаве опасных для себя обитателей - тавров, для которых морское и прибрежное пиратство было издавна привычным занятием. Древнегреческое название Балаклавской бухты - Сюмболон-лимне (бухта знаков, символов, предзнаменований), возможно, и возникло из обыкновения тавров зажигать ночью костры на берегу, с целью привлечь проплывающее мимо судно, чтобы затем напасть на него и ограбить. При этом захваченных в плен мореходов приносили в жертву главной богине тавров - Деве.


Copyright 2024, Автоинвестгрупп. All rights reserved.
Использование материалов сайта, только после согласования с его владельцем.